A receita deste bolo é do livro "Confetaria Hummingbird, receitas de sonho".
A receita original é feita com custarda de chocolate e eu prefiro fazer um fudge ou um ganache de chocolate.
Bolo Blackout de Brooklin
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
260 g de açúcar em pó (utilizo refinado)
2 ovos
1/4 colher de chá de essência de baunilha
45 g de cacau em pó
3/4 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
170 g de farinha sem fermento
160 ml de leite gordo (utilizo meio-gordo)
3 formas de 20cm forradas co papel manteiga/vegetal
Pré-aqueça o forno a 170ºC (Gás 3)
Bata a manteiga e o açúcar numa batedeira fixa com braço (ou então utilize uma batedeira manual) até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um misture bem e raspe os lados da tigela com uma espátula de borracha depois de juntar cada ovo.
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa e bata a essência de baunilha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato, e o sal até estarem bem ligados.
Junte metade da farinha, depois o leite todo, e acabe com a farinha restante.
Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Deite a mistura nas formas de bolo previamente preparadas e alise com uma espátula. Coloque no forno previamente aquecido durante 25-30 minutos.
Deixe arrefecer os bolos nas formas durante alguns minutos antes de os colocar numa grelha para arrefecerem completamente.
Eu faço este bolo numa forma redonda um pouco maior e depois de frio corto-o ao meio longitudinalmente, coloco o recheio e volto a colocar uma metade sobre a outra cobrindo depois com a cobertura escolhida.
Para este bolo fiz ganache de chocolate, derreti em banho-maria 200 g de chocolate, 200 mlde natas e uma colher de sopa de manteiga. Depois de frio recheei e cobri o bolo com o ganache deixando escorrer ligeiramente para os lados.
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