Esta receita foi retirada do livro "200 receitas de pão" de Joanna Farrow e feita na minha maquina de fazer pão da Jocel que tem capacidade para um Kilo de pão.
Para um pão grande
2 colheres de sopa de café instantâneo
1 ovo grande batido
50 g de manteiga sem sal derretida (eu uso Becel Cozinha)
1/4 colher de chá de sal
350 g de farinha de trigo
50 g de açucar mascavado claro
1 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
75 g de nozes, em pedaços, ligeiramente torradas (não torrei)
Misture o café com 150 ml de água a ferver e deixe arrefecer. Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes, excepto as nozes, na cuba, segundo a ordem indicada no manual.
Encaixe a cuba na máquina. Escolha um pão de 750 g e o programa pão doce (a minha máquina não tem essas opções, portanto, fiz no programa normal). Acrescente as nozes quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terinar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Deixe arrefecer sobre uma rede.
Este pão mantém-se muito fofo se depois de frio o guardarmos num saco de plástico.
Cá em casa gostamos deste pão com manteiga ou com manteiga de ácer...
Manteiga de ácer:
Misture 100 g de manteiga sem sal, amolecida com 4 colheres de sopa de açucar em pó e 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha, até ficar um creme liso. Envolva 5 colheres de sopa de xarope de ácer até ligar bem. Mantenha no frio até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário