Esta receita está no livro "Pastelaria-Receitas de adoçar a boca"da editora VEMAG Verlags
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de àgua quente
120 g de açucar
75 g de farinha
75 g de amêndoas moídas
1 pitada de sal
1 pitada de cravinho moído
1/2 colher de chá de canela moída
3 pêssegos
3 colheres de sopa de licor de pêssego
Açucar em pó para polvilhar
Separe os ovos. Bata as gemas com a água e metde do açucar até obter uma massa cremosa. Bata as claras em castelo com o restante açucar.
Miture a farinha com as amêndoas moídas e as especiarias. Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas. Adicione as restantes claras batidas em castelo no preparado de gemas juntamente com a mistura de farinha.
Verta a massa numa forma de aro amovível (24cm de diâmetro) forrada com papel vegetal. Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Descasque os pêssegos, retire-lhes os caroços e corte-os em gomos finos (eu cortei-os apenas ao meio). Disponha os gomos de pêssego sobre a massa e leve ao forno na grade do meio cerca de 50 minutos.
Pique a superfície do bolo com um garfo várias vezes, regue com o licor de pêssego e deixe arrefecer dentro da forma sobre uma rede de cozinhas. Por fim, desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha e retire o papel vegetal. Polvilhe o bolo de pêssego com açucar em pó antes de servir.
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