sábado, 4 de fevereiro de 2012

Carne assada em vinho tinto à Italiana

Esta receita foi retirada do livro "Passo a passo da cozinha Italiana" da Paragon Books Ltd...


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1Kg de carne da vaca da rabadilha inteiro
1 cebola grande fatiada
2 cenouras picadas
2 talos de aipo fatiados
2 folhas de louro
1 pau de canela
400 ml de vinho tinto
400 ml de caldo de carne
sal e pimenta

Numa panela grande aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até alourar. Retire a carne da panela e reserve.

Deite a cebola, a cenoura e o aipo na panela e ponha a carne em cima. Junte as folhas de louro o pau de canela o vinho e o caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta.


Leve a levantar fervura e guise em lume brando, virando a carne de vez em quando, durante cerca de 2 horas ou até a carne ficar tenra.

Retire a carne da panela e mantenha-a quente. Coe os sucos, volte a colocá-los na panela e leve ao lume . Deixe ferver até reduzir para metade.

Trinche a carne em fatias e sirva regada com os sucos.

Ficou uma carne muito macia e suculenta, com certeza um prato a repetir...


1 comentário:

  1. Muito bem, parece estar delicioso e tem um otimo aspeto! Eu quero!! :)
    Janete.

    ResponderEliminar