Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1Kg de carne da vaca da rabadilha inteiro
1 cebola grande fatiada
2 cenouras picadas
2 talos de aipo fatiados
2 folhas de louro
1 pau de canela
400 ml de vinho tinto
400 ml de caldo de carne
sal e pimenta
Numa panela grande aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até alourar. Retire a carne da panela e reserve.
Deite a cebola, a cenoura e o aipo na panela e ponha a carne em cima. Junte as folhas de louro o pau de canela o vinho e o caldo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Leve a levantar fervura e guise em lume brando, virando a carne de vez em quando, durante cerca de 2 horas ou até a carne ficar tenra.
Retire a carne da panela e mantenha-a quente. Coe os sucos, volte a colocá-los na panela e leve ao lume . Deixe ferver até reduzir para metade.
Trinche a carne em fatias e sirva regada com os sucos.
Ficou uma carne muito macia e suculenta, com certeza um prato a repetir...
Muito bem, parece estar delicioso e tem um otimo aspeto! Eu quero!! :)
ResponderEliminarJanete.