sábado, 20 de abril de 2013

Farfalle com ricotta toucinho e ervilhas de Gordon Ramsay


Adaptada do livro "Cozinha sem Limites" de Gordon Ramsay
Para 6 pessoas
200 g de massa de lacinhos
125 g de tiras de toucinho fumado 
1 dente de alho descascado e finamente picado
100 de ervilhas de ervilhas congeladas
3 colheres de sopa de créme Fraîche
125 de queijo ricotta
Azeite para regar
sal marinho e pimenta preta de moinho

1- Coza a massa em água com sal, a ferver, até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

2- Entretanto, coloque as tiras de toucinho (também utilizei um resto de bacon) numa frigideira seca suficientemente grande para juntar a massa depois de cozida. Frite durante 5 minutos até as tiras estarem bem cozinhadas e ligeiramente douradas por fora. Em seguida, adicione o alho e cozinhe 1 minuto, até amaciar mas não dourar. Desligue o fogão.

3- 3 minutos antes de a massa estar pronta junte as ervilhas para cozerem. Escorra bem, reservando 2 colheres de sopa da água da cozedura.

4- Coloque a massa e as ervilhas na frigideira com o toucinho e mexa bem em lume baixo. Adicione o créme fraîche e mexa até derreter (utilizei natas porque o créme fraîche era muito caro), juntado uma ou 2 colheres de sopa da água de cozedura da massa para soltar se necessário. Junte o queijo ricotta (não gosto deste queijo e substitui-o por mozarella e parmesão) misturando suavemente. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.

5- Sirva a massa quente, regada com um fio de azeite.

Cá em casa estes pratos de massa são muito bem aceites e ficam sempre saborosos. Mas a maior vantagem é mesmo  a rapidez com que podem ser feitos.
 As quantidades que utilizei não são iguais às dadas na receita e adaptei-as à minha família, aos nossos gostos e ao que já tinha cá em casa. 

É daquelas receitas que, concerteza, irei repetir!


Sem comentários:

Enviar um comentário