quinta-feira, 2 de maio de 2013

Esparguete com malagueta, sardinhas e oregãos do livro "Cozinha sem limites" de Gordon Ramsay

Esta receita é simples e rápida e, extremamente, deliciosa!!!
Mais uma vez utilizei uma das receitas do livro "Cozinha sem limites" porque considero as receitas muito fáceis e rápidas de preparar.


Para 2 pessoas

Azeite para fritar
2 dentes de alho descascados e finamente picados
75 grãos de pão ralado grosseiramente, feito de pão seco e duro
200 gr de esparguete
1 malagueta vermelha sem sementes e finamente cortada aos pedaços
1 lata de 120 gr de sardinhas de boa qualidade sem espinhas e em azeite ou água, escorridas
5 raminhos de orégãos secos
50 gr de folhas de rúcula
Sal marinho e pimenta preta de moinho

1- Aqueça uma pequena frigideira em lume médio. Adicione um pouco de azeite e, quando estiver quente, junte metade do alho picado juntamente com o pão ralado. Cozinhe em lume médio por cerca de 3 minutos até o pão ralado estar dourado e tostado e o alho ligeiramente dourado. Tempere com sal e pimenta e misture. Escorra em papel de cozinha.

2- Coza a massa em água com sal a ferver, até estar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

3- Entretanto, aqueça uma frigideira em lume médio e adicione um pouco de azeite. Frite o alho restante e a malagueta por 1-2 minutos. Parta as sardinhas em pequenas lascas e, depois, acrescente à frigideira com o alho e a malagueta.

4- Escorra a massa cozida e junte-a à frigideira com as sardinhas. Mexa para ligar bem. Adicione os orégãos, prove e ajuste o tempero se necessário.

5- Quando estiver pronto para servir, envolva as folhas de rúcula com a massa e divide-a pelos pratos. Enfeite com o pão ralado de alho crocante e sirva de imediato.

O molho com que decorei o prato é creme balsâmico de modena, não é vinagre de modena.

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